Именно под таким названием я нашла этот рецепт 5 лет назад в интернете , когда мой сын стал вегетарианцем. С тех пор готовлю постоянно. Именно то, что нори готовятся из водорослей, и придает жареной моцарелле вкус рыбы.
Нам понадобятся следующие продукты:
Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 части
Моцареллу режем на 8 частей
Лист нори смачиваем в воде и заворачиваем в него кусочек моцареллы
Смешиваем панировочные сухари, соль и специи
Отдельно вилочкой размешиваем яйцо
Обмакиваем «рыбу» сначала в яйце, потом в сухарях
Проделываем эту операцию два раза
Жарим на смазаной растительным маслом сковороде с одной стороны
И с другой
Очень вкусно с картофельным пюре. Подавать сразу пока моцарелла не остыла.
Приятного аппетита!