Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать.
Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей замораживаю, чтоб зимой не переплачивать. Для вегетарианской пиццы решила использовать баклажаны, которые с успехом могут заменить и грибы и мясо, а также помидоры.
Тесто у меня из этого рецепта, где я указала что его хватает на 2 больших пиццы.
Если использовать свежие баклажаны, то их лучше посолить и оставить на 30 минут, затем промыть для удаления горечи. С замороженными я поступила иначе, просто их разморозила и отжала лишнюю воду.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с баклажанами, не забыть посолить, затем выложить на тарелку и остудить.
Томатный соус я использовала из своих заготовок, просто немного его уварила, чтоб был гуще. Вы можете взять любой густой томатный соус на свой вкус.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить тесто по центру, растянуть его руками в лепёшку.
Верх смазать оливковым маслом. Выложить на тесто обжаренные баклажаны.
Между баклажанами разместить помидоры и сверху обжаренный лук. Посыпать орегано и зелёным луком.
Покрыть овощи томатным соусом и посыпать измельчённым чесноком.
Запекать пиццу при 250 градусах 10 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.
Моя вегетарианская пицца с баклажанами получилась очень вкусной, чего я и сама не ожидала, так как привыкла готовить всегда с сыром.
Приятного аппетита!