Вегетарианская пицца с баклажанами

Вегетарианская пицца с баклажанами Пицца
Вегетарианская пицца с баклажанами


Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать.

Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей замораживаю, чтоб зимой не переплачивать. Для вегетарианской пиццы решила использовать баклажаны, которые с успехом могут заменить и грибы и мясо, а также помидоры.

Тесто у меня из этого рецепта, где я указала что его хватает на 2 больших пиццы.

Тесто для пиццы

Если использовать свежие баклажаны, то их лучше посолить и оставить на 30 минут, затем промыть для удаления горечи. С замороженными я поступила иначе, просто их разморозила и отжала лишнюю воду.

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с баклажанами, не забыть посолить, затем выложить на тарелку и остудить.

Пожарить лук с баклажанами

Томатный соус я использовала из своих заготовок, просто немного его уварила, чтоб был гуще. Вы можете взять любой густой томатный соус на свой вкус.

Томатный соус

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить тесто по центру, растянуть его руками в лепёшку.

Раскатать тесто

Верх смазать оливковым маслом. Выложить на тесто обжаренные баклажаны.

Положить баклажаны

Между баклажанами разместить помидоры и сверху обжаренный лук. Посыпать орегано и зелёным луком.

Выложить помидоры и лук

Покрыть овощи томатным соусом и посыпать измельчённым чесноком.

Смазать соусом и присыпать чесноком

Запекать пиццу при 250 градусах 10 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Испечь пиццу

Моя вегетарианская пицца с баклажанами получилась очень вкусной, чего я и сама не ожидала, так как привыкла готовить всегда с сыром.

Готовая вегетарианская пицца

Фото вегетарианской пиццы

Рецепт вегетарианской пиццы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт