- Горох — 200 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Майоран — 0,5 Чайных ложки
- Свекла — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Белок важен для нормальной работы нашего организма. Поэтому тем, кто отказывается от употребления мяса, важно его заменить белком растительного происхождения. И тут на помощь придет горох.
Описание приготовления:
Красивая и вкусная постная колбаса без мяса получается по рецепту, как приготовить вегетарианскую колбасу из гороха. Это отличный источник белка. Готовьте так: горох прокалите на сковороде и измельчите в муку, добавьте воду, сварите кашу. Остудите, добавьте измельченный чеснок, специи, свекольный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте и поместите в форму, отправьте на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.
Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
Гороховую кашу остудите, добавьте к ней измельченный чеснок, специи и растительное масло.
Добавьте в смесь свекольный сок, всё тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.
Получившееся пюре поместите в форму, можно взять обычную пластиковую бутылку, отрезав у неё верх. Отправьте блюдо на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол.