Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская колбаса из гороха Закуски
Вегетарианская колбаса из гороха


  • Горох  — 200 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Майоран  — 0,5 Чайных ложки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Белок важен для нормальной работы нашего организма. Поэтому тем, кто отказывается от употребления мяса, важно его заменить белком растительного происхождения. И тут на помощь придет горох.

Описание приготовления:

Красивая и вкусная постная колбаса без мяса получается по рецепту, как приготовить вегетарианскую колбасу из гороха. Это отличный источник белка. Готовьте так: горох прокалите на сковороде и измельчите в муку, добавьте воду, сварите кашу. Остудите, добавьте измельченный чеснок, специи, свекольный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте и поместите в форму, отправьте на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 1
Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 2
Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 3
Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 4
Гороховую кашу остудите, добавьте к ней измельченный чеснок, специи и растительное масло.

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 5
Добавьте в смесь свекольный сок, всё тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.

Вегетарианская колбаса из гороха - фото шаг 6
Получившееся пюре поместите в форму, можно взять обычную пластиковую бутылку, отрезав у неё верх. Отправьте блюдо на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт