- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Вода — 300 Миллилитров
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Эту простую постную коврижку может приготовить даже тот, кто впервые в жизни берется за выпечку без яиц. Зато наша коврижка вкусная и, более того, с вкусными дополнениями.
Описание приготовления:
Надо сказать, что рецепт превзошел все мои ожидания. Коврижка очень вкусная! Никогда бы не поверила, что постное тесто может быть таким вкусным. Сладкая, очень мягкая, очень ароматная, вполне себе праздничная. Спокойно хранится несколько дней без холодильника. Наверное, и дольше может, но у нас проверить не получилось 🙂
Количество порций: 12
1. В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар и изюм. Варите смесь на слабом огне в течение 10 минут до растворения сахара.
2. Добавьте муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте. Поместите тесто в смазанную кокосовым маслом формочку для выпекания.
3. Выпекайте десерт в течение 25 минут при температуре 180 градусов.