Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном Вторые блюда
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном


  • Паста  — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томаты консервированные  — 400 Грамм (1 банка)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Паста «Болоньезе» не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!
Количество порций: 4-5

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 1
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 2
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 4
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 5
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 6
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 7
7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 8
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 9
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 10
10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 11
11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 12
12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт