- Паста — 500 Грамм (1 упаковка)
- Чечевица — 100 Грамм
- Томаты консервированные — 400 Грамм (1 банка)
- Баклажан — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корень сельдерея — 2 Ст. ложки
- Морковь — 3 Штуки
- Базилик — 1 Пучок
- Томатный сок — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 6 Ст. ложек
- Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
Паста «Болоньезе» не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!
Количество порций: 4-5
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.
7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.
10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.
12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!