- Рис — 2 Стакана
- Грибной бульон — 4-5 Стаканов
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Кукуруза — 100 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Карри — 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!
Количество порций: 6-8