Веганское ризотто

Веганское ризотто Вторые блюда
Веганское ризотто


  • Рис  — 2 Стакана
  • Грибной бульон  — 4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы (шампиньоны)  — 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!
Количество порций: 6-8

Веганское ризотто - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.

Веганское ризотто - фото шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.

Веганское ризотто - фото шаг 3
3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.

Веганское ризотто - фото шаг 4
4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.

Веганское ризотто - фото шаг 5
5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.

Веганское ризотто - фото шаг 6
6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.

Веганское ризотто - фото шаг 7
7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт