Веганское пирожное "Картошка"

Веганское пирожное "Картошка" Выпечка
Веганское пирожное "Картошка"


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм (20 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соевое молоко  — 120-140 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 7 Миллилитров
  • Кокосовая сгущенка  — 3-4 Ст. ложек
  • Кэроб  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек


Я с детства люблю пирожное «Картошка», но после отказа от продуктов животного происхождения, мне пришлось адаптировать оригинальный рецепт. Делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганское пирожное «Картошка», я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!
Количество порций: 2-4

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 2
В одной миске смешайте муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 3
В другой соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 4
Соедините влажную и сухую смесь вместе, затем вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте корж 30 минут.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 5
Когда корж полностью остынет, раскрошите его. Добавьте в миску кокосовую сгущенку и разведённый в воде кэроб.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 6
Смешайте все до однородной и пластичной массы. Разделите её на кусочки по 50 грамм, затем, скатайте из них колбаски.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 7
Обваляйте пирожные в какао-порошке.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 8
Веганское пирожное «Картошка» готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт