- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм (20 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
- Сахар — 85 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соевое молоко — 120-140 Миллилитров
- Яблочный уксус — 7 Миллилитров
- Кокосовая сгущенка — 3-4 Ст. ложек
- Кэроб — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Я с детства люблю пирожное «Картошка», но после отказа от продуктов животного происхождения, мне пришлось адаптировать оригинальный рецепт. Делюсь им с вами!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганское пирожное «Картошка», я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.
В одной миске смешайте муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
В другой соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус.
Соедините влажную и сухую смесь вместе, затем вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте корж 30 минут.
Когда корж полностью остынет, раскрошите его. Добавьте в миску кокосовую сгущенку и разведённый в воде кэроб.
Смешайте все до однородной и пластичной массы. Разделите её на кусочки по 50 грамм, затем, скатайте из них колбаски.
Обваляйте пирожные в какао-порошке.
Веганское пирожное «Картошка» готово, приятного аппетита!