- Изюм — 30 Грамм
- Маргарин — 85 Грамм
- Патока — 1 Чайная ложка
- Сахар — 185 Грамм
- Ванильная эссенция — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Овсяная мука — 75 Грамм
- Пшеничная мука — 200 Грамм
Прошу любить и жаловать — веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите!
Описание приготовления:
В рецептах веганской выпечки главное — заменить ингредиенты, а процесс приготовления остается таким же. Так и с приготовления веганского овсяного печенья: сливочное масло заменяем на растительный маргарин — и все! Печенье получается очень вкусным, с однородной структурой, готовится, кстати, по ГОСТу (разве что кроме маргарина). Овсяную муку можете приготовить самостоятельно — измельчив овсянку.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно.
Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.
Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.
Взбейте все до однородной массы.
Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.
Затем добавьте овсяную муку и размешайте.
И постепенно — пшеничную муку. Тесто получается достаточно мягким, но при этом его можно раскатать.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 8 мм. (в идеале, это по ГОСТу).
С помощью стакана вырежьте кружочки.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Печенью дайте остыть, переложив его на решетку.
Готовое веганское овсяное печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!