Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой.
В целом веганское кокосовое печенье с бананом мне понравилось. Оно легко готовится, можно детям дать с собой на учебу. Также рецепт будет актуален, если имеются переспевшие бананы.
В следующий раз обязательно положу в тесто кунжут или семечки, они прям очень просятся.
Стружки в этом рецепте достаточно много. Дешевле получится, если купить стружку на развес на рынке.
Финики замочите в чистой воде на 10-15 минут.
Бананы очистите, и мякоть разомните вилкой. Из фиников выньте косточки. У меня получилось 110 г финиковой мякоти.
Взбейте блендером бананы и финики. Добавьте растительное масло.
Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте, добавьте муку.
Замешиваем однородное тесто и формируем печеньки руками. Тесто получается не сильно липнущим, хорошо формируется.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте веганское кокосовое печенье с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут — до подрумянивания.
Остудите готовое печенье и снимите с противня.