- Кешью — 60 Грамм
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Вода — 140-160 Миллилитров (комнатной температуры)
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Капсулы ацидофилина — 5 Штук
- Пищевой краситель — 1-3 Капель (желтый, опционально)
Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский сырный соус, я расскажу ниже. Характерный «сырный» вкус соуса придают пищевые дрожжи. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи или макадамию.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.
Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.
Веганский сырный соус готов!