- Цуккини — 2 Штуки (маленькие)
- Картофель молодой — 3 Штуки
- Вода — 180 Миллилитров
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Некоторые люди просто не переносят лактозу, а кто-то выбрал для себя веганское питание. Здесь я расскажу, как приготовить веганский соус, который по вкусу и консистенции напоминает сырный соус.
Описание приготовления:
Этот «сырный» соус можно подавать к чипсам, гренкам, тортильям с начинками. А можете даже попробовать использовать его как заправку к салатам.
Картофель и цуккини — довольно необычная основа для соуса, согласитесь? Но результат вас порадует.
Количество порций: 4-5
Подготовим овощи. Хорошенько вымоем их и почистим.
Греем духовку до 210 градусов. Режем цуккини пластинками, а картошку — некрупными кусочками. Картофель варим 5 минут, а цуккини отправляем в духовку на 15 минут. С картошки после 5 минут в кипятке сливаем воду и отправляем кусочки в духовку к цуккини.
Даем овощам остыть, затем отправляем их в блендер, добавляем все специи из ингредиентов и доводим до единой консистенции.
Наш соус готов. По желанию можете добавить в него больше соли или лимонного сока, смотрите на свой вкус.