Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пудинг. Шоколад выбирайте без продуктов животного происхождения (молоко, молочный жир и т.д.). Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, например, кокосовым. Количество сахара регулируйте по вкусу. Готовится пудинг из доступных продуктов, быстро и просто!
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте в кастрюлю с толстым дном миндальное молоко. Добавьте щепотку соли, сахар, крахмал и какао-порошок. Венчиком размешайте до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, варите пару минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Добавьте ванильный ароматизатор, ореховую пасту и нарезанный кусочкам шоколад. Прогрейте и перемешайте смесь, чтобы шоколад растопился.
Разложите пудинг по порционным формочкам. Прикройте пленкой, чтобы десерт не заветривался и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей пудинг можно украсить дроблеными орехами, шоколадной стружкой или ягодами. Приятного вам аппетита!