- Кокосовая стружка — 1 Стакан
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое рафинированное — 150 Миллилитров
- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Сахар — 105 Грамм (100 г в пирог, 5 г в пропитку)
- Сок яблочный — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Миндальные лепестки — 2 Ст. ложки
Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.
Описание приготовления:
Обязательно дайте пирогу остыть в форме, и только затем извлекайте его на сервировочное блюдо, чтобы он не поломался.
Очень вкусно есть такой пирог с теплым молоком или какао.
Количество порций: 8
В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.
Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.
Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.
Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.
Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.
Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!