Веганский пирог с кокосом

Веганский пирог с кокосом Выпечка
Веганский пирог с кокосом


  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое рафинированное  — 150 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 105 Грамм (100 г в пирог, 5 г в пропитку)
  • Сок яблочный  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Миндальные лепестки  — 2 Ст. ложки


Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.

Описание приготовления:

Обязательно дайте пирогу остыть в форме, и только затем извлекайте его на сервировочное блюдо, чтобы он не поломался.

Очень вкусно есть такой пирог с теплым молоком или какао.

Количество порций: 8

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 1
В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 3
Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 4
Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 5
Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 6
Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 7
Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

Веганский пирог с кокосом - фото шаг 8
Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт