- Базилик — 1 Пучок
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Кедровые орехи — 100 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пищевые дрожжи — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Веганский песто готов, приятного аппетита!