Веганский песто

Веганский песто Соусы
Веганский песто


  • Базилик  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Кедровые орехи  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пищевые дрожжи  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.
Количество порций: 4-6

Веганский песто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганский песто - фото шаг 2
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.

Веганский песто - фото шаг 3
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.

Веганский песто - фото шаг 4
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.

Веганский песто - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Веганский песто - фото шаг 6
Веганский песто готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт