Веганский пармезан

Веганский пармезан Закуски
Веганский пармезан


  • Кешью  — 80 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Порошок чесночный  — 1/2 Чайных ложки


Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пармезан. Для этого рецепта используются пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи — они придают сырный вкус. Орехи можно взять любые. Кешью самые нейтральные, кедровые или миндальные добавляют интересную нотку. Также хорошо подойдет бразильский орех. Веганский пармезан подходит для пасты, лазаньи, салатов и пиццы.
Количество порций: 6

Веганский пармезан - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганский пармезан - фото шаг 2
Переложите все ингредиенты в миску.

Веганский пармезан - фото шаг 3
Измельчите блендером до состояния крупной крошки.

Веганский пармезан - фото шаг 4
Переложите в чистую стеклянную банку. Храните ее плотно закрытой.

Веганский пармезан - фото шаг 5
Веганский пармезан готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт