- Кешью — 80 Грамм
- Пищевые дрожжи — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Порошок чесночный — 1/2 Чайных ложки
Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пармезан. Для этого рецепта используются пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи — они придают сырный вкус. Орехи можно взять любые. Кешью самые нейтральные, кедровые или миндальные добавляют интересную нотку. Также хорошо подойдет бразильский орех. Веганский пармезан подходит для пасты, лазаньи, салатов и пиццы.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все ингредиенты в миску.
Измельчите блендером до состояния крупной крошки.
Переложите в чистую стеклянную банку. Храните ее плотно закрытой.
Веганский пармезан готов, приятного аппетита!