- Нутовая мука — 50 Грамм
- Пшеничная мука — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрная соль «Кала Намак» — 0,5 Чайных ложки
- Соевое молоко — 150 Грамм
- Помидор — 40 Грамм
- Красный лук — 30 Грамм
Веганство — ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.
Описание приготовления:
Секретный ингредиент этого рецепта — чёрная соль «Кала Намак», она придаёт блюду характерный «яичный» вкус. Также подойдёт четверговая чёрная соль. В качестве начинки ещё можно использовать грибы и шпинат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский омлет.
Количество порций: 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.
Нарежьте лук и томат на маленькие кусочки.
Добавьте их в смесь и ещё раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.
Аккуратно переверните омлет и обжарьте вторую сторону ещё 3 минуты.
Выложите омлет на тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!