Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье» Салаты
Веганский «Оливье»


Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.

Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»

Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель

Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук

Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо

Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар

Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо

Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус

Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат

Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Фото веганского «Оливье»

Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Рецепт веганского «Оливье»

Готовьте на здоровье!

Веганский «Оливье» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт