- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Бананы — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — для украшения )
- Овсяное молоко — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Оливковое масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Фундук — 50 Грамм
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить веганский банановый кекс без яиц и других продуктов животного происхождения. Для этого рецепта лучше всего подойдут переспевшие бананы — они самые сладкие. Фундук можно заменить на грецкие орехи. Смотрите ниже подробный пошаговый рецепт.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.
Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.
Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.
Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.
Просейте муку и перемешайте.
Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.
Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.
Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.
Готовность кекса проверяйте по краям — они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!