Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный.
Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.
- 120 г рисовой или другой безглютеновой муки
- 160 г коричневого сахара
- 150 г апельсинового джема
- 90 г кукурузного крахмала
- 40 г овсяных хлопьев
- 1 апельсин
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. столового уксуса
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маффинам дайте остыть в формочках в течение 10 мин и лишь затем осторожно выложите их на сервировочную тарелку. На стол подайте теплыми.