Веганские сырники

Веганские сырники Выпечка
Веганские сырники


  • Тофу  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Рисовая мука  — 60 Грамм (45г — в тесто, 15г — для обсыпки сырников )
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка


Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Изюминка этого рецепта — рисовая мука. Вы можете обойтись и пшеничной, но рисовая придаёт больше сходства текстуре с оригиналом. По желанию, в сырники можно добавить изюм или курагу. А подробнее, как приготовить веганские сырники, я расскажу в рецепте ниже.
Количество порций: 1-2

Веганские сырники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганские сырники - фото шаг 2
Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.

Веганские сырники - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.

Веганские сырники - фото шаг 4
Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона.

Веганские сырники - фото шаг 5
Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог, по желанию её можно сделать слаще или кислее.

Веганские сырники - фото шаг 6
По консистенции масса должна получиться как на фото. Чтобы можно было скатать шар. Результат может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если масса вышла слишком жидкой — добавьте ещё немного муки, слишком рассыпчатой — пару ложек воды.

Веганские сырники - фото шаг 7
Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках.

Веганские сырники - фото шаг 8
Обваляйте сырники в рисовой муке.

Веганские сырники - фото шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.

Веганские сырники - фото шаг 10
Подавайте веганские сырники вместе с вареньем или овсяным ванильным десертом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт