- Пшеничная мука — 120 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соевое молоко — 130 Миллилитров
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сироп — 2 Капли
Панкейки — это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными.
Описание приготовления:
Это базовый рецепт веганских панкейков, дополнительно в тесто можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Получится ещё вкуснее.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.
Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.
Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!