Веганские панкейки

Веганские панкейки Выпечка
Веганские панкейки


  • Пшеничная мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 130 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сироп  — 2 Капли


Панкейки — это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными.

Описание приготовления:

Это базовый рецепт веганских панкейков, дополнительно в тесто можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Получится ещё вкуснее.
Количество порций: 1-2

Веганские панкейки  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Веганские панкейки  - фото шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганские панкейки  - фото шаг 3
Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Веганские панкейки  - фото шаг 4
Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.

Веганские панкейки  - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.

Веганские панкейки  - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.

Веганские панкейки  - фото шаг 7
Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.

Веганские панкейки  - фото шаг 8
Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт