- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Овсяное молоко — 120 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Предлагаю приготовить веганские оладьи. Рецепт очень простой, а для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Оладьи получатся пышными, мягкими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские оладьи. Это базовый рецепт, по желанию в тесто можно добавить какао, ягоды или кусочки фруктов.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
В стакан с растительным молоком добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе.
Соедините сухую и влажную часть. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи в небольшом количестве масла 3-4 минуты.
Переверните, когда они увеличатся в размере. Вторую сторону жарьте ещё 3 минуты.
Веганские оладьи готовы, приятного аппетита!