Веганские морковные котлеты с отрубями

Веганские морковные котлеты с отрубями Вторые блюда
Веганские морковные котлеты с отрубями


  • Морковь


    600 г

  • Вода


    100 мл

  • Отруби

    (у меня пшеничные)

    2 ст. л.

  • Крупа манная

    (половина стакана)

    80 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Веганские морковные котлеты с отрубями


    1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

  • Веганские морковные котлеты с отрубями


    2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  • Веганские морковные котлеты с отрубями


    3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом — котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

  • Веганские морковные котлеты с отрубями


    4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону — выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей…

Веганские морковные котлеты с отрубями

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт