Описание приготовления:
Это очень вкусный и очень полезный десерт. Смотрите, как приготовить веганские конфеты. Они прекрасно повышают иммунитет, особенно полезны в холодное время года. Но увлекаться ими не стоит, ведь в состав входят курага и чернослив, которые могут оказывать слабительный эффект. 3-4 штуки в день — вот норма, которая принесет только пользу. Такие конфеты можно давать и деткам.
Тщательно промоем сухофрукты в теплой воде. Если они у вас совсем сухие, можно залить их кипятком минут на 10-15. Очищаем орехи.
Измельчаем орехи в чаше блендера до состояния пасты или мелкой крошки, это уж как вам больше нравится.
И по очереди измельчаем курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Если у вас не очень мощный блендер, пропустите сухофрукты через мясорубку.
И выкладываем все измельченные ингредиенты в одну миску.
Добавляем к сухофруктам мед, перемешиваем в однородную массу.
Насыпаем в плоскую миску или на стол какао, формируем из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обваливаем в какао. Точно так же обваляем конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке. Получится своеобразное ассорти 🙂
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.