- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Овсяное молоко — 400 Миллилитров
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1-2 Капель
Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские блины на овсяном молоке. Если вы хотите несладкие блины, то сахар можно убрать из рецепта. Муку для блинчиков можно взять цельнозерновую или любую безглютеновую.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку, сахар и соду.
Добавьте укус, растительное масло, овсяное молоко и ванильный экстракт. Смешайте тесто миксером до однородной консистенции. Оставьте на 5-10 минут постоять.
Влейте одну ложку половника на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины накройте влажным полотенцем, чтобы они стали более эластичными.
Веганские блины на овсяном молоке готовы, приятного аппетита!