Веганская фриттата

Веганская фриттата Закуски
Веганская фриттата


  • Тофу  — 150 Грамм
  • Мука нутовая  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 160-180 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль черная «Кала Намак»  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Овощи замороженные  — 200 Грамм (брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук


Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую фриттату. Для яичного вкуса используется пищевые сырные дрожжи и черная соль «Кала Намак», можно готовить и без них, но получится не так вкусно. Начинку можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет свежий шпинат, цукини и вяленые томаты. Можно добавить веганский сыр и пшеничную колбасу.
Количество порций: 2

Веганская фриттата - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганская фриттата - фото шаг 2
Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Веганская фриттата - фото шаг 3
Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.

Веганская фриттата - фото шаг 4
Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.

Веганская фриттата - фото шаг 5
Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.

Веганская фриттата - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.

Веганская фриттата - фото шаг 7
Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт