- Тофу — 150 Грамм
- Мука нутовая — 2 Ст. ложки
- Вода — 160-180 Миллилитров
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Соль черная «Кала Намак» — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Овощи замороженные — 200 Грамм (брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри)
- Лук — 1/2 Штуки
- Шампиньоны — 4-5 Штук
Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую фриттату. Для яичного вкуса используется пищевые сырные дрожжи и черная соль «Кала Намак», можно готовить и без них, но получится не так вкусно. Начинку можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет свежий шпинат, цукини и вяленые томаты. Можно добавить веганский сыр и пшеничную колбасу.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.
Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.
Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.
Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!