Веганская нутелла

Веганская нутелла Десерты
Веганская нутелла


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.

Веганская нутелла - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганская нутелла - фото шаг 2

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Веганская нутелла - фото шаг 3

Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.

Веганская нутелла - фото шаг 4

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.

Веганская нутелла - фото шаг 5

Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.

Веганская нутелла - фото шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Веганская нутелла - фото шаг 7

Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.

Веганская нутелла - фото шаг 8

Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт