Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.
Подготовьте все ингредиенты.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.
Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!