Веганская карамель

Веганская карамель Десерты
Веганская карамель


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую карамель. Вместо овсяных сливок можно использовать кокосовые. По желанию в конце можно добавить щепотку морской соли. Карамель получается густой по консистенции, если хотите сделать соус более жидким и текучим, то после добавления сливок и маргарина, варите ее всего 5 минут. На вкус карамель получается просто выше всяких похвал, очень сладкая и ароматная. Такая карамель подойдет для сладких блинчиков или мороженого, а также приготовления различных десертов.

Веганская карамель - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганская карамель - фото шаг 2

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.

Веганская карамель - фото шаг 3

Доведите сахар с водой на среднем огне до кипения. Добавьте лимонный сок.

Веганская карамель - фото шаг 4

Варите карамель примерно 15 минут. Смесь должна стать гуще и поменять цвет на коричневый.

Веганская карамель - фото шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки, добавьте маргарин.

Веганская карамель - фото шаг 6

Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.

Веганская карамель - фото шаг 7

Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.

Веганская карамель - фото шаг 8

Веганская карамель готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт