- Мука — 0,5 Стакана
- Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Банан — 1 Штука
- Черная смородина — 1/3 Стакана
- Шоколад черный — 3 Ломтика
- Финики — 4 Штуки
Если вы по каким-либо причинам отказались от продуктов животного происхождения, а, может, соблюдаете пост, тогда рекомендую отличный рецепт десерта, как приготовить веганскую выпечку.
Описание приготовления:
Печенье простое и очень вкусное, а также оно полезное, ведь в его состав входят фрукты, ягоды, овсяные хлопья. Можно заменить свежие фрукты сухофруктами, добавить кокосовую стружку. Печенье можно сделать любой формы и размера. Подавайте его после остывания.
Количество порций: 10
1. Нарежьте кусочками бананы, отмерьте необходимое количество муки и овсяных хлопьев, подготовьте остальные фрукты.
2. В чашу блендера выложите очищенные от кожуры кусочка банана, добавьте финики, хлопья, смородину, растительное масло, ванильный сахар, нарезанный крупно шоколад, перемешайте.
3. Переложите массу в тарелку и добавьте муку, замесите тесто.
4. Разделите тесто на 10 небольших частей, из каждой сформируйте небольшие шарики.
5. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавайте печенье после остывания.