Вафли цельнозерновые

Вафли цельнозерновые Печенье
Вафли цельнозерновые


Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант — пышные вафли и сама вафельница именно для таких.

Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа. Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так.

Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых вафель

Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом.

Соединить сыворотку с яйцом

Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.

Добавить соль, сахар и мед

Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку.

Всыпать муку

В полученное тесто влейте немного растительного масла.

Влить масло

Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст.ложки.

Налить тесто на вафельницу

Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т.е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась. Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяной.

Пожарить вафлю

Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки.

Рецепт цельнозерновых вафель

Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых вафель

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт