- Сахара — 2 Ст. ложки
- Специй — 2 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Для начинки:сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Яблок — 900 Грамм
- Сливок — 2/3 Стакана (взбитых )
Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.
Описание приготовления:
Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом
Количество порций: 4
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.
2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.
3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.
4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.
5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.