- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 80-100 Грамм
Вафли с фруктовой начинкой смело можно взять в качестве перекуса или же подать к чаю к приходу гостей. Получаются они всегда очень вкусными, сытными, а готовить легко и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие вафли можно готовить не только с добавлением яблок, но и любых других фруктов и ягод. Чтобы на второй день вафли остались мягкими, их стоит накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, сахар и яйца.
Перемешайте и всыпьте разрыхлитель.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Хорошо все перемешайте. Выложите яблоко, которое предварительно очистите и нарежьте кубиками средними по размеру. Снова все хорошо перемешайте.
На разогретую вафельницу выложите по 1 ложке теста на каждую половину.
Жарьте вафли 20-30 секунд.
Выложите вафли на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!