Вафли с творогом и яблоком

Вафли с творогом и яблоком Печенье
Вафли с творогом и яблоком


Возьмите продукты для приготовления вафель с творогом и яблоком в вафельнице.

Вафли с творогом и яблоком

В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры (у меня — 1%, но подойдёт абсолютно любой), сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.

Вафли с творогом и яблоком

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Вафли с творогом и яблоком

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Вафли с творогом и яблоком

Яблоко помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто и снова перемешайте.

Вафли с творогом и яблоком

Тесто для вафель с творогом и яблоком должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Вафли с творогом и яблоком

Панели вафельницы смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха и разогрейте. Затем выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Вафли с творогом и яблоком

Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению очередной партии вафель.

Вафли с творогом и яблоком

Очень вкусные, мягкие вафли с творогом и яблоком готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.п.

Вафли с творогом и яблоком

Приятного чаепития!

Вафли с творогом и яблоком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт