Возьмите продукты для приготовления вафель с творогом и яблоком в вафельнице.
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры (у меня — 1%, но подойдёт абсолютно любой), сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Яблоко помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто и снова перемешайте.
Тесто для вафель с творогом и яблоком должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Панели вафельницы смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха и разогрейте. Затем выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению очередной партии вафель.
Очень вкусные, мягкие вафли с творогом и яблоком готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.п.
Приятного чаепития!