Вафли с медом и черникой

Вафли с медом и черникой Выпечка
Вафли с медом и черникой


  • Разрыхлителя  — 6 Ст. ложек
  • Молотой корицы  — 0.625 Чайных ложки
  • Тертого мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • Меда  — 3 Ст. ложки
  • Крупных яиц  — 5 Штук
  • Молока  — 2 Стакана
  • Экстракта ванили  — 5.5 Чайных ложки
  • Патоки  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.

В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт