- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 60 Грамм
- Молоко коровье — 60 Грамм
- Лук зелёный — 20 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров (для отваривания куриного филе)
- Соль — по вкусу По вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу По вкусу
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.
Описание приготовления:
Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.
Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.
Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.
Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.
Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!