Вафли с кремом

Вафли с кремом Выпечка
Вафли с кремом


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2  Стаканов


Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.

Описание приготовления:

Когда-то в старину вафли считались блюдом для бедных людей, поскольку их пекли из остатков продуктов (муки и воды). В 16 веке вафли стали популярными на весь мир, а позволить себе их употреблять в те времена могли уже богатые люди. В наше время вафли с кремом — отличное лакомство, которое лучше всего приготовить самому и побаловать своих близких людей. Начинка может быть из любого крема. Многие любят сгущенку в качестве начинки, но посмотрите, как приготовить вафли с кремом из белков. Очень вкусно!
Количество порций: 4-5

Вафли с кремом - фото шаг 1
1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.

Вафли с кремом - фото шаг 2
2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.

Вафли с кремом - фото шаг 3
3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.

Вафли с кремом - фото шаг 4
4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.

Вафли с кремом - фото шаг 5
5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).

Вафли с кремом - фото шаг 6
6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).

Вафли с кремом - фото шаг 7
7. Скручиваем готовые горячие вафли в «трубочку» или «конвертиком» и даем им остыть.

Вафли с кремом - фото шаг 8
8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.

Вафли с кремом - фото шаг 9
9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт