- Несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Муки — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки)
- Коричневого сахара — 1/4 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Пахты — 1 Стакан
- Крупных яйца — 2 Штуки
- Несоленое сливочное масло для вафельницы — По вкусу
Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 6-7 вафель. Подавайте вафли с вашими любимыми фруктами и кленовым сиропом. Это замечательный завтрак придется по душе всей семье.
Количество порций: 8
1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.
2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.
3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.
4. В миске взбить яичные белки миксером в пену.
5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.
6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.
7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.