Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто без сухих комков.
В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой и сыром при максимальном нагреве около 1 минуты.
Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.
Подаем домашние венские вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.
Приятного аппетита!