Вафли с карамелью

Вафли с карамелью Выпечка
Вафли с карамелью


  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 белок)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар  — 1.5 Стакана
  • Орехи  — 2 Стакана
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 — в тесто)


Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.

Описание приготовления:

Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант — это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным.
Количество порций: 10-12

Вафли с карамелью - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

Вафли с карамелью - фото шаг 2
2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.

Вафли с карамелью - фото шаг 3
3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.

Вафли с карамелью - фото шаг 4
4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.

Вафли с карамелью - фото шаг 5
5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.

Вафли с карамелью - фото шаг 6
6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.

Вафли с карамелью - фото шаг 7
7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.

Вафли с карамелью - фото шаг 8
8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.

Вафли с карамелью - фото шаг 9
9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.

Вафли с карамелью - фото шаг 10
10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.

Вафли с карамелью - фото шаг 11
11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.

Вафли с карамелью - фото шаг 12
12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.

Вафли с карамелью - фото шаг 13
13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше — 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.

Вафли с карамелью - фото шаг 14
14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт