Вафли с изюмом

Вафли с изюмом Печенье
Вафли с изюмом


В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный песок).

Тесто можно дополнительно ароматизировать, вводя ваниль, корицу, другие молотые пряности.

Чтобы испечь вафли с изюмом в вафельнице, возьмите продукты по списку. Подходит не только изюм, но и любые сухофрукты/вяленые ягоды.

Вафли с изюмом

Изюм примерно 5-10 минут пропариваем в кипятке — разбухший изюм в вафлях не только чище, но и вкуснее.

Вафли с изюмом

Взбиваем кефир, сахар и яйцо — до однородности.

Вафли с изюмом

Взбалтываем с ванильным сахаром и постным маслом.

Вафли с изюмом

Бросаем разбухший изюм.

Вафли с изюмом

Добавляем муку с разрыхлителем.

Вафли с изюмом

Замешиваем густое, липкое тесто.

Вафли с изюмом

Выкладываем по 2 ст.л. теста с изюмом по центру раскаленной вафельницы, закрываем и печем около минуты. Если хотите получить сухие вафли, остужайте отдельно друг от друга, в подвешенном виде — удобно на чашке/банке.

Вафли с изюмом

Подаем вафли с изюмом к завтракам, полдникам, перекусам.

Вафли с изюмом

Приятного аппетита!

Вафли с изюмом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт