Вафли с ванилью

Вафли с ванилью Выпечка
Вафли с ванилью


  • Сливочного масла  — 7 Ст. ложек
  • Коричневого сахара  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжей  — 1 1/2  Чайных ложки


Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Нежные ароматные вафли хорошо подавать к чашечке кофе или чая со сливочным маслом, сиропом или бананами.
Количество порций: 2

Вафли с ванилью - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Вафли с ванилью - фото шаг 2
2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Вафли с ванилью - фото шаг 3
3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт