- Сливочного масла — 7 Ст. ложек
- Коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжей — 1 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Нежные ароматные вафли хорошо подавать к чашечке кофе или чая со сливочным маслом, сиропом или бананами.
Количество порций: 2
1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.
3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.