Вафли с беконом и сыром

Вафли с беконом и сыром Выпечка
Вафли с беконом и сыром


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 75 Грамм
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (перо)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 360 Миллилитров
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка


Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Идея этой выпечки такова: делаем привычную основу, а потом дополняем её чем-нибудь новым. Я, например, предлагаю вам изучить, как приготовить вафли с беконом и сыром. Для них вам обязательно понадобится специальная вафельница. Такие изделия могут заменить привычный хлеб или заменить горячее блюдо на обед.
Количество порций: 4

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 1
1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 2
2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте в пену белки.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 4
4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 5
5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 6
6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 7
7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт