Вафли с беконом

Вафли с беконом Выпечка
Вафли с беконом


  • Кукурузная мука  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана


Вафли с беконом — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!

Описание приготовления:

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой:

— Милый, завтрак готов!

— Отлично! Что у нас сегодня на завтрак?

— Вафли.

— Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак…

— Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй!

Попробовал — и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями 🙂

Оказывается, приготовить вафли с беконом — несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение 🙂
Количество порций: 2

Вафли с беконом - фото шаг 1
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 2
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Вафли с беконом - фото шаг 3
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

Вафли с беконом - фото шаг 4
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 5
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Вафли с беконом - фото шаг 6
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 7
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

Вафли с беконом - фото шаг 8
Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Вафли с беконом - фото шаг 9
Хорошенько перемешиваем — и тесто готово.

Вафли с беконом - фото шаг 10
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Вафли с беконом - фото шаг 11
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Вафли с беконом - фото шаг 12
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт