Вафли со шпинатом

Вафли со шпинатом Выпечка
Вафли со шпинатом


  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вяленые томаты  — 3-4 Штук


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить «Вафли со шпинатом». Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий — порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!
Количество порций: 8

Вафли со шпинатом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.

Вафли со шпинатом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.

Вафли со шпинатом - фото шаг 3
3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.

Вафли со шпинатом - фото шаг 4
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.

Вафли со шпинатом - фото шаг 5
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.

Вафли со шпинатом - фото шаг 6
6. Тесто для вафелек готово.

Вафли со шпинатом - фото шаг 7
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.

Вафли со шпинатом - фото шаг 8
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.

Вафли со шпинатом - фото шаг 9
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.

Вафли со шпинатом - фото шаг 10
10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!

Вафли со шпинатом - фото шаг 11
11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт