- Молоко — 400 Миллилитров
- Картофель — 350 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое.
Описание приготовления:
Когда я узнала, как приготовить вафли сладкие, то была удивлена, узнав их состав. Дегустировала я их у моей подруги, она постоянно чем-то меня удивляет. Эта выпечка будет из картофеля! Очень неожиданно и вкусно. Только вам обязательно понадобится вафельница. И не забудьте все важные пряности.
Количество порций: 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и почистите. Нарежьте на маленькие кубики и запекайте их около 20 минут. Потом превратите её в пюре блендером.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар.
В другой миске взбейте яйца. Далее влейте в неё молоко, масло и экстракт ванили.
Теперь смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью и картофельным пюре. Разогрейте вафельницу.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте их до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сиропом, украсив по желанию. Приятной дегустации.