Вафли по Дюкану в вафельнице

Вафли по Дюкану в вафельнице Выпечка
Вафли по Дюкану в вафельнице


  • Мука из овсяных отрубей  — 2 Ст. ложки
  • Пшеничные отруби  — 1 Ст. ложка
  • Творог обезжиренный  — 1 Ст. ложка (кремообразный)
  • Кефир обезжиренный  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания вафельницы)
  • Сахарозаменитель  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!

1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем.

2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут.

3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.

4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю).

Приятного вам аппетита!
Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт