Вафли ореховые на патоке

Вафли ореховые на патоке Выпечка
Вафли ореховые на патоке


  • Патока  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка


Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.

Описание приготовления:

Патока придает тесту интересный аромат и золотистый цвет. Думаю, можно заменить ее темный медом или кленовым сиропом. Добавление крахмала сделает вафли более хрустящими.
Количество порций: 10

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 1
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 2
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 4
Добавьте молотые орехи и перемешайте.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 5
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 6
Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 7
При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт