- Патока — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 сорт — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Орехи — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
Описание приготовления:
Патока придает тесту интересный аромат и золотистый цвет. Думаю, можно заменить ее темный медом или кленовым сиропом. Добавление крахмала сделает вафли более хрустящими.
Количество порций: 10
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.