- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Творог 9% — 150 Грамм
- Молоко коровье — 120 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы.
Описание приготовления:
Вафли нежные готовим из теста. Главное — правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!
Количество порций: 15
Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.
Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.