- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям!
Описание приготовления:
Ниже вы узнаете о том, как приготовить вафли на сметане в электровафельнице. Они очень сытные и просто таят во рту. Если в хрустящую выпечку будет удачным решением завернуть начинку, например — варёную сгущёнку, то эти вафли едят просто так. Только добавьте какой-нибудь джем или сироп, если хотите разнообразить вкус.
Количество порций: 4
Взбейте яйца с сахаром венчиком добела.
Масло растопите на водяной бане. Добавьте его вместе со сметаной к яичной смеси. Всё перемешайте.
Также в будущее тесто просейте соду с солью и мукой. Замешайте густое тесто.
Разогрейте вафельницу. Наливайте порционно тесто, и выпекайте каждую вафлю в течение 4-х минут.