- Яйца — 4 Штуки
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 11 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста — 0,75 Чайных ложки
Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление.
Описание приготовления:
Рецепт удобен еще тем, что их можно приготовить в вафельнице для тонких вафель. Отличием лишь будет структура, они получаются хрустящие.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте в пышную пену.
В отдельной чаше взбейте сливки.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте.
Растопите масло и введите в тесто. Взбейте.
Влейте сливки и венчиком вмешайте их в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
В разогретую вафельницу разлейте тесто. Выпекайте в течение 4-6 минут.
Готовые вафли снимите с вафельницы.
Теплые вафли подавайте к столу.