Вафли на сливках

Вафли на сливках Выпечка
Вафли на сливках


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 9 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 11  Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста  — 0,75  Чайных ложки


Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление.

Описание приготовления:

Рецепт удобен еще тем, что их можно приготовить в вафельнице для тонких вафель. Отличием лишь будет структура, они получаются хрустящие.
Количество порций: 3-4

Вафли на сливках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на сливках - фото шаг 2
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар.

Вафли на сливках - фото шаг 3
Взбейте в пышную пену.

Вафли на сливках - фото шаг 4
В отдельной чаше взбейте сливки.

Вафли на сливках - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 6
Растопите масло и введите в тесто. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 7
Влейте сливки и венчиком вмешайте их в тесто.

Вафли на сливках - фото шаг 8
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Вафли на сливках - фото шаг 9
В разогретую вафельницу разлейте тесто. Выпекайте в течение 4-6 минут.

Вафли на сливках - фото шаг 10
Готовые вафли снимите с вафельницы.

Вафли на сливках - фото шаг 11
Теплые вафли подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт